干し大根皮のだし醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根の皮 1~1/2本ぶん
- 味マルジュウ 50cc
- 熱湯 50~100cc
作り方
- 1 ◆大根の皮は3cm幅くらいに切って、笊に並べて、カラカラになるまで干しす
-
2
◆水を注ぎ揉み洗いする
◆たっぷりの水に20~30分ほど浸ける
◆しっかりと絞る
※浸けすぎると柔らかくなるので注意 -
3
◆保存容器に、味マルジュウと熱湯をいれて冷ます
◆冷めたら大根皮を混ぜる
◆小皿などで軽く重石をして冷蔵する
※翌日から食べられる、冷蔵で10日
関連情報
- 料理名
- 干し大根皮のだし醤油漬け
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まほまほら2020/11/29 08:21皮を無駄にせず食べれました!