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干し大根皮のだし醤油漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 大根の皮

    1~1/2本ぶん

  • 味マルジュウ

    50cc

  • 熱湯

    50~100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し大根皮のだし醤油漬け

干した大根皮を漬け込みます

作り方

  • 1

    ◆大根の皮は3cm幅くらいに切って、笊に並べて、カラカラになるまで干しす

  • 2

    ◆水を注ぎ揉み洗いする

    ◆たっぷりの水に20~30分ほど浸ける

    ◆しっかりと絞る

    ※浸けすぎると柔らかくなるので注意

  • 3

    ◆保存容器に、味マルジュウと熱湯をいれて冷ます

    ◆冷めたら大根皮を混ぜる

    ◆小皿などで軽く重石をして冷蔵する

    ※翌日から食べられる、冷蔵で10日

きっかけ

廃物利用で・・・・

おいしくなるコツ

長く水に浸けないこと

レシピID: 1010025157

公開日:2019.05.13

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料理名
干し大根皮のだし醤油漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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