お弁当のおかず 基本のエビフライ レシピ・作り方

お弁当のおかず 基本のエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
お弁当のおかずでは鉄板の!!!(笑)みんな大好きエビフライです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは、頭を取り、しっぽ~手前1関節まで殻を残し、あとは全て剥いていく。
    しっぽの上に付いた尖った部分も取り除く。
    背わたも取っておく。
  2. 2 腹の部分を節目ごとに、半分以上ずつ切り目を入れていく。
    ※プチっと音がするまで切っておくと、揚げたとき、丸まらない。
  3. 3 小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 フライパンに、多めの油をしき、揚げ焼きにする。
    返しながら、5分ほど焼けば、完成!

きっかけ

子供達が、遠足のお弁当に入れてほしいと

おいしくなるコツ

エビの腹に、しっかり切り込みをいれておくこと。

  • レシピID:1010025135
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般その他のエビ
料理名
エビフライ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る