しめ鯖の日向夏マリネ レシピ・作り方

しめ鯖の日向夏マリネ
  • 約30分
きばな
きばな
市販のしめ鯖を爽やかに・・・・・

材料(2~3人分)

  • しめ鯖 半身
  • 日向夏 1個
  • わさび・醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆◆日向夏は皮をむき、房の薄皮もむいて果肉をボールに入れる

    ◆スプーンなどで軽く潰す(果肉の塊が残ってる程度に)
  2. 2 ◆しめ鯖は食べやすく切り、皿に盛りつける

    ◆しめ鯖の上に、潰した日向夏をかける

    ◆そのまま冷蔵庫でマリネする(15~30分)
  3. 3 ◆わさび・醤油をそえて供す

    ※日向夏の果肉ごとしめ鯖をとり、そのままか、お好みでわさび醤油を少しつけて食べる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

日向夏のほか、小夏やニューサマーオレンジなどお好きな柑橘類で・・・・・

  • レシピID:1010025105
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ポン酢日本酒に合うおつまみ夏みかん
関連キーワード
しめ鯖 日向夏 しめ鯖のおつまみ サバのマリネ
料理名
しめ鯖の日向夏マリネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る