酢みそマヨネーズ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆小さなすり鉢に味噌・砂糖を入れて、かるく擦る
◆千鳥酢、醤油、お好みで辛子を混ぜ、味見をする -
2
◆好みの味の酢味噌に仕上がっていたら、マヨネーズを混ぜる
※マヨネーズを混ぜる前に、好みの味に調えておくこと、甘めが美味しい - 3 ※せんぎり野菜などにかけたり、茹で鶏、海老、カニ、貝類などにもあう、アボカドなどにもあう
きっかけ
コクのある酢味噌にしたくて
おいしくなるコツ
はじめに酢味噌をつくって味見をして、それからマヨネーズを和えたほうが、失敗しないようです
- レシピID:1010025102
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- 料理名
- 酢みそマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません