酢みそマヨネーズ レシピ・作り方

酢みそマヨネーズ
  • 約10分
きばな
きばな
酢味噌をつくってから、多めのマヨネーズを和えます、甘酸っぱくてコクのある味........

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆小さなすり鉢に味噌・砂糖を入れて、かるく擦る

    ◆千鳥酢、醤油、お好みで辛子を混ぜ、味見をする
  2. 2 ◆好みの味の酢味噌に仕上がっていたら、マヨネーズを混ぜる

    ※マヨネーズを混ぜる前に、好みの味に調えておくこと、甘めが美味しい
  3. 3 ※せんぎり野菜などにかけたり、茹で鶏、海老、カニ、貝類などにもあう、アボカドなどにもあう

きっかけ

コクのある酢味噌にしたくて

おいしくなるコツ

はじめに酢味噌をつくって味見をして、それからマヨネーズを和えたほうが、失敗しないようです

  • レシピID:1010025102
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌味噌その他のドレッシングマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
酢味噌マヨネーズ 味噌マヨネーズ 酢味噌 みそだれ
料理名
酢みそマヨネーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る