白菜漬けの餃子 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
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1
◆刻んだ白菜漬けをボールに入れて、水をヒタヒタに注いで、すぐに笊にあげ、少しづつとってきつく絞る
◆長ねぎ・にら・戻した干し椎茸はみじん切りする - 2 ◆ボールに、白菜漬け、長ねぎ、にら、干し椎茸、ひき肉、調味料(*)を「箸」で混ぜ合わせる
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3
◆干し椎茸の戻し汁を、様子をみながら「箸」で混ぜ合わせていく
◆表面にラップを貼りつけ冷蔵庫で寝かせる(1時間~半日) - 4 ◆餃子の皮に包み、底に強力粉を少々つける
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5
◆フライパンにごま油を熱し、いったん火を止める
◆餃子を並べてから、再び点火する(強火)
◆底がきつね色に焼けたら熱湯を注ぎ蓋をする(強火) -
6
◆水分が無くなりチリチリ音がしてきたら蓋をとって、ごま油を少々(分量外)回しかけ、強火でもうすこし焼く
◆火を止めて、フライパンの底を濡れ布巾にあて温度を下げる(はがれやすい) - 7 ◆皿に盛りつけ、醤油・酢・ラー油をそえて供す
関連情報
- 料理名
- 白菜漬けの餃子
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※あさ※2020/01/21 12:18美味しかったです