小松菜とシメジのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を3、4cmの長さに切る
シメジは石づきを切り落としほぐす - 2 ニンニクをスライスする
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れて良い香りがしてきたら小松菜の芯の部分を入れ炒める
- 4 小松菜が少ししんなりとしてきたら、残りの小松菜、シメジを入れ更に炒める
- 5 全体に火が通ってきたら、ダシ醤油を入れて味を絡ませたら出来上がり!
きっかけ
我が家にあるもので
おいしくなるコツ
ダシ醤油を使って円やかな塩味にしてます メーカーによって濃さが違うので、ダシ醤油の量は調整してください
- レシピID:1010025095
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません