小松菜とシメジのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とシメジのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ニンニクと醤油の間違いない組み合わせで味付けです

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • シメジ 1袋
  • ニンニク 1個
  • ダシ醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3、4cmの長さに切る
    シメジは石づきを切り落としほぐす
  2. 2 ニンニクをスライスする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れて良い香りがしてきたら小松菜の芯の部分を入れ炒める
  4. 4 小松菜が少ししんなりとしてきたら、残りの小松菜、シメジを入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ってきたら、ダシ醤油を入れて味を絡ませたら出来上がり!

きっかけ

我が家にあるもので

おいしくなるコツ

ダシ醤油を使って円やかな塩味にしてます メーカーによって濃さが違うので、ダシ醤油の量は調整してください

  • レシピID:1010025095
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般にんにく醤油ガーリック・にんにくしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る