超簡単でおいしい副菜 おろし冷奴 レシピ・作り方

超簡単でおいしい副菜 おろし冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
冷奴は鰹節を掛けて食べるのが一般的で。
若しかして大根でイケるかも?と思い。
お試しでしたが美味しかったです(*^0^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べ易い大きさに切り皿に載せ、大根は皮を剥いておろし器でおろします。皿に載せた豆腐におろし大根を掛け、★を掛ければ出来上がりです。

きっかけ

暖かい日になったので冷奴でもいいかと思ったのですが、毎度のパターンで鰹節を掛けた冷奴ではつまらないと思いおろし大根に変えてみました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油・味の素の量を調整して下さい。 夏大根は辛め味ですので、辛さが苦手な方は量を少なめにしてください。

  • レシピID:1010025089
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
大根 豆腐 冷奴 時短料理
料理名
超簡単でおいしい副菜 おろし冷奴
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る