かぶの酢油がけ*トリュフ塩 レシピ・作り方

かぶの酢油がけ*トリュフ塩
  • 約1時間
きばな
きばな
シンプルが美味しい

材料(1~2人分)

  • かぶ 2個
  • 白バルサミコ酢 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • トリュフ塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 かぶは、茎をすこし残して葉をおとす

    半分に切って、流水の下で竹串を使い、茎の中の泥を洗い流して掃除する

    ◆茎を残して皮をむき、食べやすい厚さのくし形に切る
  2. 2 ◆サッと固ゆでにして、笊にあげ冷ます

    ◆冷めたら冷蔵庫へ移し冷たくする
  3. 3 ◆冷たくなったら皿に盛りつけ、白バルサミコ酢をかけ、オリーブ油を回しかけ、トリュフ塩をふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

冷たくして.....ふつうのお塩でも美味しいです

  • レシピID:1010025072
  • 公開日:2019/05/11
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カテゴリ
かぶワインに合うおつまみフレンチドレッシング
関連キーワード
酢油がけ トリュフ塩 かぶ ワインにあう
料理名
かぶの酢油がけ*トリュフ塩
きばな
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