かぶの酢油がけ*トリュフ塩 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶ 2個
- 白バルサミコ酢 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1~2
- トリュフ塩 ふたつまみ
作り方
-
1
かぶは、茎をすこし残して葉をおとす
半分に切って、流水の下で竹串を使い、茎の中の泥を洗い流して掃除する
◆茎を残して皮をむき、食べやすい厚さのくし形に切る -
2
◆サッと固ゆでにして、笊にあげ冷ます
◆冷めたら冷蔵庫へ移し冷たくする - 3 ◆冷たくなったら皿に盛りつけ、白バルサミコ酢をかけ、オリーブ油を回しかけ、トリュフ塩をふる
関連情報
- 料理名
- かぶの酢油がけ*トリュフ塩
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