白菜と人参とわらびのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参とわらびのお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
わらびを入れて美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㍉幅に切る。

    人参は細切りにする。

    わらびは2センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水、白菜、人参を入れて柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    その後、わらび、ほんだし、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

わらびをもらったので!

おいしくなるコツ

わらびは下茹でしているので最後にさっと温める程度に!

  • レシピID:1010025064
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の味噌汁にんじん白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る