生節とかんぴょうの煮物 レシピ・作り方

生節とかんぴょうの煮物
  • 約30分
4045g
4045g
かんぴょうを煮物に(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 戻したかんぴょう 1カップ
  • 生節 200㌘
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1/4
  • ☆水 100㏄

作り方

  1. 1 かんぴょうは食べやすい大きさに切る。

    生節も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料全て入れて煮たったら弱火で10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

戻したかんぴょうをもらったので~!

  • レシピID:1010025045
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る