新玉おかかの冷奴 レシピ・作り方

新玉おかかの冷奴
  • 約10分
きばな
きばな
薬味を新玉ねぎにして、おかかたっぷりで食べます

材料(2人分)

  • もめん豆腐(かるく水切り) 1丁
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 青ねぎ 1~2本
  • かつおぶし ふたつまみ以上
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆豆腐は4~6に切って盛りつける

    ◆薄切りした新玉ねぎをのっける

    ※辛いようなら晒して(お好みで加減してください)
  2. 2 ◆かつおぶしを乗せ、小口切りした青ねぎをちらす

    ◆醤油を添えて供す

きっかけ

新玉ねぎの美味しいころに・・・・

おいしくなるコツ

ふつうの玉葱を薄切りして、晒したものでもOKです

  • レシピID:1010025001
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わない料理焼酎に合うおつまみ木綿豆腐冷奴
関連キーワード
新玉ねぎ 冷奴 豆腐 簡単豆腐料理
料理名
新玉おかかの冷奴
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る