ご馳走カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豚肉は一口大に切って強力粉をまぶし、余分な粉を落とす
◆サラダ油を熱し、豚肉を強火で焼く
※あまり弄らずきつね色に・・・
※粉をつけて焼くと、煮込んだときトロミになる -
2
◆玉葱・人参は薄切りにし、鍋に入れる
◆出汁・そばつゆ・酒醤油を注ぎいれ、炒めた豚肉も入れて火にかける
◆30分ほど煮込む -
3
◆カレールウを半分だけ溶かし、一口大に切ったじゃが芋を加え更に煮込む(弱火)
◆じゃが芋が煮えたら、残りのルウを溶かし、短冊に切った油揚げ・グリンピース・冷凍うどんを入れて煮込む -
4
◆風味づけのカレー粉も混ぜ入れ、うどんが熱くなったら、切った青ねぎを追加して出来上がり
※味をみてお好みに調節してください
きっかけ
トロリとした美味しいのが食べたくなって
おいしくなるコツ
※ルウを入れたら、ときどき鍋底をかき混ぜる ※じゃが芋と油揚げは外せません
- レシピID:1010024999
- 公開日:2019/05/03
関連情報
- 料理名
- ご馳走カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません