現在地
 > 

紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 紫たまねぎ

    1/2個

  • きゅうり

    1本

  • 茗荷

    2~3個

  • ひとつまみ

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    大さじ1~2

  • 白しょうゆ(うすくち醤油)

    大さじ1~2

  • カイエンヌペッパー

    少々

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和え

塩もみ野菜とアボカドを合わせます

作り方

  • 1

    ◆紫たまねぎ・きゅうりは薄切り、茗荷は繊切りし、塩をまぶして軽く重石をかける

    ◆冷蔵庫で休ませる
    ◆汁けが出てきたら、しっかりと絞る

  • 2

    ◆アボカドは種をとって皮をむき、賽の目切りにしてボールに入れる

    ◆レモン汁・白しょうゆ・カイエンヌペッパーを混ぜ合わせる

    ◆野菜とアボカドをさっくりと混ぜ合わせる

  • 3

    ◆盛りつけて、黒コショウをふる

きっかけ

アボカドをさっぱり食べたかった

おいしくなるコツ

※味加減はお好みで・・・・・
※アボカドも野菜も冷たく

レシピID: 1010024982

公開日:2019.05.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • (^^)5538
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

きばな
きばな 2019.06.06 11:46

ありがとうございます!楽しみです♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.06.04 16:18

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月7日(金)のPickupレシピコーナーに、きばなさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和えのページ上部へ