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山うど皮のきんぴら*北海道のウド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山うど皮のきんぴら*北海道のウド
  • 100円以下

このレシピは、皮が硬く灰汁の強い北海道産のウドの場合です

作り方

  • 1

    ◆うどの皮は厚くむく
    ◆繊切りする
    ◆たっぷりの水に酢をおとし、皮を晒す
    (20~30分くらい)

    ※これは灰汁の強いうどの場合、関東圏などの白いものはサッとでいい

  • 2

    ◆笊にあげ水をきり、フライパンで軽く乾煎りして水分を飛ばす

    ◆ごま油を追加して炒める(弱火)

    ※硬いのでよく炒める

  • 3

    ◆酒・みりん・うすくち醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    ◆最後に赤唐辛子を入れ、火を止めて香りづけのごま油をたらす

    ◆冷めるまで休ませる

きっかけ

北海道の味

おいしくなるコツ

※よく炒めること
※身ごと刻んで、晒してから炒めても美味しいです

レシピID: 1010024970

公開日:2019.05.01

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関連情報

料理名
うど皮のキンピラ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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