たこの醤油バター*お刺身の残りで・・・・ レシピ・作り方

たこの醤油バター*お刺身の残りで・・・・
  • 約10分
きばな
きばな
たこ刺しの残りを刻んで、ちょっと濃いめに煮つけます、ごはんのおかずに酒肴に・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆たこは薄切りにする

    ※刺身の残りで・・・
  2. 2 ◆鍋に、酒と醤油を煮たて、たこを入れ強火で炒り煮する

    ◆たこは硬くならないうち(身痩せ)に引きあげる
  3. 3 ◆煮汁は強火にかけ煮つめる

    ◆ほとんど煮詰まったらたこを戻し入れ、サッと炒りつける

    ◆火を止めバターを和える

きっかけ

始末料理で

おいしくなるコツ

たこは長く炒めないでください

  • レシピID:1010024951
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ黒・茶系のおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物
関連キーワード
たこの醤油煮 醤油バター たこのおかず たこのおつまみ
料理名
たこの醤油バター
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る