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山うどの酢味噌あえ*北海道のウド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山うどの酢味噌あえ*北海道のウド

灰汁は強いですが、香りたかい北国のうど

作り方

  • 1

    ◆独活は皮を厚くむき、斜めに切る(7~8mm幅)

    ◆砂糖をひとつまみ(分量外)を入れた湯でサッと茹で、水に晒す(20~30分)

  • 2

    ◆調味料(*)をよく混ぜ合わせる(酢味噌)

    ◆酢味噌の1/3量で独活を和え、しばらく置く(15分・冷蔵庫)

  • 3

    ◆出てきた汁(画像)は捨てる

    ◆残りの酢味噌を和え、器によって供す

きっかけ

郷里の味・・・・

おいしくなるコツ

白みその種類によって塩分濃度が違うので、味付けは加減してください、独活も地方によって違うので、晒し加減などお好みで・・・・

レシピID: 1010024942

公開日:2019.04.29

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料理名
うどの酢味噌あえ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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