大根とこんにゃくのみそ炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを熱湯でさっとゆで、ざるにあげる。
※こんにゃくは、手でちぎるか、スプーンで一口大にちぎる。 -
2
大根は、一口大に切り、500w1分~1分半レンジしておきます。
※大きさにより、火の通り加減が変わるので注意。 -
3
フライパンに、ごま油をしき、まずこんにゃくを炒める。
※5分以上炒めておくと、味も染み込みやすいです。 -
4
☆の調味料4種類全て混ぜておく。
大根も加え、少し焼き目がついたところ調味料をまわしいれる。 - 5 水分が飛んだところで、完成!
きっかけ
甘いみそで、こんにゃくを食べたくて!
おいしくなるコツ
東海地方ではよく見かける、市販の甘いつけたりかけたりするみそを使うと、便利で時短にもなります。
- レシピID:1010024928
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- 大根とこんにゃくの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません