超簡単おつまみ*漬物のちくわ巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆竹輪は、切り離さないようにして、縦に1本切れ目を入れ、開く
◆内側に切れ目を「浅く細かく」入れる(横に・短い辺) -
2
◆漬物・胡瓜は、開いた竹輪の短い辺の長さに合わせて切っておく(食べやすい太さ)
◆大葉は縦半分に切っておく -
3
◆竹輪の表を内側にして、大葉・漬物・胡瓜を、短い辺に平行に置き、くるくると巻く
◆巻き終わりに、楊枝を均等に3か所、下までしっかりと刺す -
4
◆楊枝の間を切って盛りつける
※1本から3つ出来る
※巻くものは好きなものを自由にどうぞ
※チーズ・海苔・梅肉・べったら・奈良漬などなど
※マヨネーズを添えても・・・
関連情報
- 料理名
- 漬物のちくわ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません