たらこバター豆腐*小鍋だて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆1人用の土鍋に、こんぶ出汁・適当に切った豆腐・酒を入れて火にかける(弱火)
-
2
◆豆腐が熱くなったら、ほぐしたタラコを混ぜ、バターをおとす
※沸騰させない
◆味をみて、塩でととのえる -
3
◆きざんだ万能ねぎを散らし、レンゲを添えて供す
※最後まで沸騰させないこと、バターの風味が悪くなるので・・・・ -
4
※お好みで、バターを多くしてもコッテリしてて美味しい
※ごはんにかけて食べるのも美味しい
関連情報
- 料理名
- たらこバター豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません