茗荷のごま油炒め*塩昆布のっけ レシピ・作り方

茗荷のごま油炒め*塩昆布のっけ
  • 5分以内
  • 100円以下
きばな
きばな
ごま油をチンチンに熱くして、瞬間炒めします

材料(1~2人分)

  • 茗荷 4~5個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こんぶ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ◆ごま油をチンチンに熱くして

    ◆縦に2つか4つに切った茗荷を、ジャッと炒める(3秒~5秒)
  2. 2 ◆皿に盛りつけ、塩こんぶを散らす

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

長々と炒めると、歯ごたえも香りもなくなります

  • レシピID:1010024814
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ塩昆布
関連キーワード
茗荷 塩こんぶ ごま油 簡単おつまみ
料理名
茗荷のごま油いため
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る