小松菜と油揚げとしらすのどんぶり レシピ・作り方

小松菜と油揚げとしらすのどんぶり
  • 約10分
4045g
4045g
小松菜どんぶり美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2センチ長さに切る。
    油揚げも小さく切る。

    上記と水、白だし、砂糖を耐熱容器に入れて蓋をして、レンジ500㍗で3分加熱する。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れて①を乗せてしらすを乗せたら完成です。

きっかけ

どんぶりが食べたくて♪

おいしくなるコツ

しらすの塩分が加わって美味しい☆

  • レシピID:1010024802
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす丼しらす小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る