蕗とがんもどきの薄味煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆がんもどきは熱湯をかけて油抜きする
◆蕗は適当な長さに切る
◆人参は乱切りする -
2
◆鍋に出汁と調味料(*)、がんもどき、蕗、人参をいれて火にかける
◆沸騰してきたら蓋をして弱火、30分ほど煮て火を止める -
3
◆完全に冷めたら、再び火にかけ、弱火で15分ほど煮込む
◆塩で味をととのえ、さらに10分煮て、火を止める直前に、こいくち醤油を少々まわしかけ(香りづけ)、完成 - 4 ※がんもどきが大きいようなら、切って盛りつけ、煮汁をたっぷりとはる
関連情報
- 料理名
- 蕗とがんもどきの薄味煮
レポートを送る
3 件