きのこの和風ピラフ*炊飯器で♪ レシピ・作り方

きのこの和風ピラフ*炊飯器で♪
  • 1時間以上
きばな
きばな
白米・きのこ・白だし・醤油で炊き、炊きあがったらバターを混ぜるだけ・・・・・・

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆米は研いで炊飯器にセットし、メモリ通りに水を注ぐ(硬め)

    ◆15~30分ほど浸水させる

    ◆大さじ3だけ水を捨てる(調味料のぶん)
  2. 2 ◆酒・うすくち醤油・白だし・塩を入れて軽く混ぜる

    ◆適当に小分けした「きのこ」を米に乗せ、生姜スライスをちらし炊飯する
  3. 3 ◆炊きあがったらバターを混ぜ、器によそって黒コショウを挽く

    ※味が薄いなら塩で整える

きっかけ

休日のブランチで・・・・

おいしくなるコツ

ごはんは、少し硬めに炊いたほうが美味しいです

  • レシピID:1010024783
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフその他のきのこその他の炊き込みご飯昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
炊き込みご飯 きのこピラフ ブランチ ごはん
料理名
きのこの和風ピラフ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る