新じゃがと豚角煮 レシピ・作り方

新じゃがと豚角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
新じゃがと豚バラを甘辛く炊いてみました
皮付きのお芋が良い感じですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 圧力鍋に豚バラ肉をたっぷりの湯で煮る
  3. 3 火が通ったら火を止めて、粗熱をとり、冷蔵庫に入れる
  4. 4 数時間すると油が白く固まるので全て取り除く
  5. 5 圧力鍋に豚バラ肉、肉の茹で汁を入れる(豚バラ肉がギリギリ隠れるくらい)
    砂糖、醤油、みりん、スライスした生姜も入れる
  6. 6 圧力鍋の蓋をして火にかける
    圧力がかかってから20分で火を止める
  7. 7 蓋を開けたら半分に切った新じゃがを入れ煮込む
  8. 8 新じゃがに火が通って、煮汁に照りが出てくるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

いつもの角煮に季節の新じゃがを入れてみました

  • レシピID:1010024779
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮生姜(新生姜)じゃがいも新じゃが圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る