現在地

醤油やきそば*ホットプレートで♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 生ラーメン

    3~4玉

  • サラダ油

    小さじ1

  • ラード(太白ごま油)

    大さじ2~3

  • 豚ばら肉の薄切り

    100~150g

  • 大さじ3

  • 醤油

    大さじ3~6

  • テーブルコショウ

    少々

  • 玉ねぎ

    1~2個

  • ピーマン

    3~4個

  • キャベツ

    1/4玉

  • 紅しょうが(繊切り)

    少々

  • 青のり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油やきそば*ホットプレートで♪

豚ばら肉の旨みとシンプルな醤油味が絶品!

作り方

  • 1

    ◆生ラーメンは説明書き通りに茹で(固め)、笊にあげ流水をかけて洗い、ヌメリをとる

    ◆笊にあげ水をしっかりときり、サラダ油をまぶす

  • 2

    ◆豚ばら肉は、一口大に切る

    ◆キャベツは一口大、玉ねぎ・ピーマンは薄切りにする

  • 3

    ◆ホットプレートを熱くし、ラードを溶かしラーメンを入れ和える

    平らにならし、しばらく焼いて焦げ目をつける(弄らない)

    途中から、周りに豚ばら・野菜類を置き一緒に炒める

  • 4

    ◆酒・醤油・テーブルコショウをふり、炒める

    ※好みの味加減で

    ※水分が飛んでパラッとするまで炒めること

    ◆皿にとって、紅しょうが・青のりを散らす

  • 5

    ※半熟の目玉焼きをのせても美味しい

きっかけ

子供のころからの味・・・・・

おいしくなるコツ

※豚肉は他の部位でも良いですが
 脂身がないと旨 みがでません

※ラードは他の油でもかまいません

※ラーメン1玉分づつ炒めたほうが上手く焼けます

レシピID: 1010024773

公開日:2019.04.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
醤油やきそば ホットプレート
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲醤油やきそば*ホットプレートで♪のページ上部へ