人参&枝豆&魚肉ソーセージの炒り卵豆腐 レシピ・作り方

人参&枝豆&魚肉ソーセージの炒り卵豆腐
  • 約15分
4045g
4045g
カラフルで可愛い~(^o^)/

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 150㌘
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 1/2本
  • 枝豆 20粒
  • 昆布水 50㏄
  • コンソメ 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。

    フライパンにグレープシードオイルを入れて人参と豆腐を入れて崩しながら炒める。
  2. 2 魚肉ソーセージも小さく切り、枝豆とコンソメ、昆布水と一緒に①に入れて蓋をして3分ほど煮る。

    その後、溶き卵を回し入れ2分ほど混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010024765
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐枝豆にんじん炒り豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る