椎茸ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あいびき肉 100g
- 椎茸 5~7枚
- 卵 1個
- 強力粉(小麦粉) 小さじ1
- 醤油・塩・テーブルコショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1~2
- 黒コショウ(ホール) 少々
作り方
-
1
◆合いびき肉に、みじん切りした椎茸・卵・強力粉・醤油・塩・テーブルコショウを和え、粘りが出るまで練る
◆いくつかに丸める -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、丸めたハンバーグ種を置き、こげめが付いたらひっくり返し、蓋して火を弱める
◆焦げめが付いたら蓋をとり、何度かひっくり返しながら火を通す - 3 ◆火を止めて、醤油を絡め黒コショウを挽きかける
関連情報
- 料理名
- 椎茸ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません