さつま揚げの甘辛丼・温玉のっけ レシピ・作り方

さつま揚げの甘辛丼・温玉のっけ
  • 約10分
  • 300円前後
きばな
きばな
簡単で美味しい、朝ごはんにピッタリ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆サラダ油を熱し、半分に切ったさつま揚げを軽く焼く

    ◆薄切りした玉葱を追加して、一緒に炒める
  2. 2 ◆出汁・酒・きび砂糖・醤油を入れ、弱火にして炒りつける

    ◆味がからんだら火を止める
  3. 3 ◆ごはんに乗せ、焼き汁をかける

    ◆温泉卵をのせ、白ごまをふる

きっかけ

あさごはんで・・・

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので焦がさないように・・・

  • レシピID:1010024721
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)温泉卵その他のどんぶり
関連キーワード
朝ごはん さつま揚げ 甘辛
料理名
さつま揚げの甘辛どんぶり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る