パッタン卵*かわり目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1/2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 ◆フライパンに油を熱し、卵を割り入れる
-
2
◆塩コショウして、黄身を割らないように注意しながら、半分に折る
※20秒ほどヘラで支え固定させる -
3
◆弱火にして、何度か引っ繰り返しながら、黄身が好みの硬さになるまで焼く
◆半分に切る -
4
※お弁当に便利
「献立例」
パッタン卵
金平ごぼう
塩鮭
青菜のとろろ昆布
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆flower☆2020/11/17 08:31ぱったん怖くて出来なかったですけど、綺麗に半分に切れました。次はぱったん挑戦します!
-
じゃが塩2019/05/19 15:17美味しく作れました(人´∀`)♪
-
VRX2019/04/27 21:59うまくできたと思います。
-
kazumi_pug2019/04/19 16:42簡単にできました!