現在地
 > 

ゴーヤの松前漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 小さじ1/3

  • 松前漬けセット

    1袋

  • 適量

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 赤唐辛子(輪切り)

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの松前漬け

松前漬けセットを使ってゴーヤを漬けます

作り方

  • 1

    ◆ゴーヤは縦に切って種をとり、薄切りする(半月)

    ◆塩をまぶし5分ほど置いて水洗いし、水をよく拭きとる

  • 2

    ◆松前漬けセットの付属の「たれ」と、水(説明書き通りの)・酒を鍋にあわせ、沸騰させ火を止める

    ◆ボールにセットの「昆布」と「するめ」を入れ、たれをかけて混ぜ、冷ます

  • 3

    ◆冷めたら、下ごしらえしたゴーヤと赤唐辛子、醤油を入れて、よく混ぜ合わせる

    ◆清潔な瓶などに詰め、ときどき混ぜながら冷蔵保存する

    ◆2~3日後から食べごろ
    ◆保存は10日間

  • 4

    ◆輪に切って漬けてもかわいい

きっかけ

あわせてみたら簡単で美味しかった

おいしくなるコツ

※たれは沸騰させてから使います、日持ちが違います

レシピID: 1010024701

公開日:2019.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの松前漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤの松前漬けのページ上部へ