ちくわピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3~5本
- オリーブ油 少々
- ピザソース(ケチャップ) 大さじ1
- ピーマン 2~3個
- モッツァレラチーズ 80~100g
- タバスコ 少々
作り方
-
1
◆耐熱皿の内側に、オリーブ油を少々ぬる
◆ちくわは3つに切ってから、さらに半分に切る
◆ピーマンは種をとり薄い輪切り
◆チーズはちぎっておく -
2
◆耐熱皿に、ちくわを並べ、ちょんちょんと置く感じでピザソース(ケチャップ)を散らす
◆ピーマンを全体にちらし、チーズを乗せる -
3
◆トースターで、狐色になるまで焼く(強火)
◆タバスコを添えて供す
関連情報
- 料理名
- ちくわピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません