硬いフランスパン救済! グラタン風~♪ レシピ・作り方

硬いフランスパン救済! グラタン風~♪
  • 約10分
4045g
4045g
硬い硬いフランスパンを美味しく~(^o^)/

材料(1人分)

  • ミニフランスパン 1個
  • ブロッコリー 3房
  • チキンクリームパスタソース 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーはレンジで柔らかくして、小さく割く。

    フランスパンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フランスパンを器に入れてブラックペッパーをかけ、チキンクリームソースと牛乳をかける。

    空いているところにブロッコリーを乗せてチーズを乗せる。
  3. 3 そのまま5分ほど置いてからレンジ500㍗で2分ほどチーズが溶けるまで加熱したら完成です。

きっかけ

固かったので!

おいしくなるコツ

少し時間を置いて水分を吸わせる☆

  • レシピID:1010024671
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る