ささみの塩焼き レシピ・作り方

ささみの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きばな
きばな
ささみに調味料と油を揉みこんで、フライパンでいっきに焼きます

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 5~6本
  • 大さじ1~2
  • 小さじ1/2~1
  • ガーリックパウダー ふたつまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ◆ささみは適当な大きさに切る

    ◆酒をもみこみ
    ◆塩とガーリックパウダーを揉みこみ

    ◆最後にごま油を和える
  2. 2 ◆フライパンを熱くし、ささみを平らに広げ、中火でジリジリと焼く(弄らない)

    ◆狐色になったらヒックリ返し、再びジリジリと焼く(弄らない)
  3. 3 ◆ささみが焼けたら強火にし、ザッと全体を炒めて出来上がり

    ◆黒コショウを塗す
    ◆レモンを添える

きっかけ

シンプルなのが食べたくて・・・・

おいしくなるコツ

火加減は強め、なるべく弄らずに焼きます

  • レシピID:1010024633
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみささみ
関連キーワード
ささみ 焼き鳥 塩焼き ガーリックパウダー
料理名
ささみの塩焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る