現在地

ささみの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ささみ

    5~6本

  • 大さじ1~2

  • 小さじ1/2~1

  • ガーリックパウダー

    ふたつまみ

  • ごま油

    小さじ2

  • 黒コショウ

    少々

  • レモン

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみの塩焼き
  • 300円前後

ささみに調味料と油を揉みこんで、フライパンでいっきに焼きます

作り方

  • 1

    ◆ささみは適当な大きさに切る

    ◆酒をもみこみ
    ◆塩とガーリックパウダーを揉みこみ

    ◆最後にごま油を和える

  • 2

    ◆フライパンを熱くし、ささみを平らに広げ、中火でジリジリと焼く(弄らない)

    ◆狐色になったらヒックリ返し、再びジリジリと焼く(弄らない)

  • 3

    ◆ささみが焼けたら強火にし、ザッと全体を炒めて出来上がり

    ◆黒コショウを塗す
    ◆レモンを添える

きっかけ

シンプルなのが食べたくて・・・・

おいしくなるコツ

火加減は強め、なるべく弄らずに焼きます

レシピID: 1010024633

公開日:2019.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみの塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみの塩焼きのページ上部へ