ブロッコリーのポタージュ*ノンオイル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ブロッコリー・小さめに切る
◆じゃが芋・小さめのサイコロ切り
◆玉ねぎ・荒みじん切り
◆グリーンペッパーは荒く砕いておく - 2 ◆鍋に、ブロッコリー、じゃが芋、玉ねぎ、水、チキンコンソメ、白ワインを入れ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮込む
-
3
◆煮えたらブレンダーなどでペースト状にし
◆弱火ですこし煮詰める(10分ていど)
※ペースト状にする前に、浮き身用のブロッコリーを取り除いておく -
4
◆ポタージュを牛乳でのばし、塩・コショウで味を整える
◆スープ皿によそって、浮き身のブロッコリーと、グリーンペッパーをふりかける
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません