鶏モモ肉のケチャップソース絡め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ケチャップ 大さじ3
- とんかつソース 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
モモ肉は食べやすい大きさに切る。
皮を下にしてフライパンに入れて中火で5分返して弱火で3分ほど焼く。 - 2 肉に火が通れば出てきた余分な油を拭き取ってから、ケチャップ、砂糖、とんかつソースを入れて全体に煮詰めるように絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/04/30 12:23甘辛い味付けが大好きなので、とても口に合っていて、美味しくいただくことができました♪