ねぎ蛸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆タコは一口大に切る
◆青ねぎは小口切り
◆生姜と大蒜はみじん切り
◆長ねぎもみじん切り -
2
ごま油を熱し、生姜と大蒜と長ねぎを炒め、シンナリしたら醤油をふって、火を止める
荒熱をとる - 3 タコ、青ねぎ、カイエンヌペッパーを容器に入れ
-
4
炒めた生姜、大蒜、長ねぎを入れ、混ぜる
冷蔵庫で冷たくなるまでマリネする
レモンを櫛形に切って添える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/07/28 10:39おつまみにぴったりですね!美味しかったです♪