アスパラガスの牛乳グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラガスは、硬めに茹でて2つに切る
ハムは繊切りにする
バターは細かく切る - 2 グラタン皿に、アスパラガスの半量を並べ、バターを全体に散らし、小麦粉を茶漉しで全体に振りかけ、塩、コショウ、ナツメグをふる
-
3
残ったアスパラガスをその上に並べ、ハムを散らす
上から静かに牛乳を注ぎ、チーズを全体に乗せ、オーブン(トースター)に入れる - 4 180℃~200℃くらいで焼き、グツグツいってチーズが狐色に焼けたら、出来あがり
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの牛乳グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません