鶏レバー唐揚げ*サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー(下処理ずみ) 100g
- 醤油・酒 各大さじ1
- コショウ 小さじ1/4
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- レタス 1/2個
- 新玉ねぎ(小) 1個
- トマト 1個
- 胡瓜 1本
- フレンチドレッシング(市販品) 適量
作り方
-
1
鶏レバーは、小さめの一口大に切り、醤油、酒、コショウを揉みこみ5分ほど置く
水分をふいて片栗粉をまぶし、中温でいっきに揚げ、1分やすませる(余熱利用) -
2
レタスはちぎって冷水に晒し、パリッとしたら水気を拭く
新玉ねぎは薄切りにして、辛いようなら軽く晒して水気を拭く
トマトはくし形、胡瓜は乱切りにする - 3 レタス、トマト、胡瓜を盛りつけ、鶏レバーの唐揚げ、新玉ねぎをちらし、食べる直前にドレッシングをかける
きっかけ
メインのおかずになるサラダにしたくて・・・・・
おいしくなるコツ
唐揚げは熱々の揚げたて、生野菜はパリッと冷たくして・・・・・
- レシピID:1010024553
- 公開日:2019/04/06
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