鶏レバー唐揚げ*サラダ レシピ・作り方

鶏レバー唐揚げ*サラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
きばな
きばな
鶏レバーの唐揚げをトッピングした、ボリュームのあるサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、小さめの一口大に切り、醤油、酒、コショウを揉みこみ5分ほど置く

    水分をふいて片栗粉をまぶし、中温でいっきに揚げ、1分やすませる(余熱利用)
  2. 2 レタスはちぎって冷水に晒し、パリッとしたら水気を拭く

    新玉ねぎは薄切りにして、辛いようなら軽く晒して水気を拭く

    トマトはくし形、胡瓜は乱切りにする
  3. 3 レタス、トマト、胡瓜を盛りつけ、鶏レバーの唐揚げ、新玉ねぎをちらし、食べる直前にドレッシングをかける

きっかけ

メインのおかずになるサラダにしたくて・・・・・

おいしくなるコツ

唐揚げは熱々の揚げたて、生野菜はパリッと冷たくして・・・・・

  • レシピID:1010024553
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏レバーレタス新玉ねぎトマト全般
関連キーワード
鶏レバー おかずサラダ スタミナ料理 生野菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る