春野菜のチャウダー レシピ・作り方

春野菜のチャウダー
  • 約30分
  • 1,000円前後
きばな
きばな
春野菜をミルクスープで煮て、仕上げにサワークリームと生クリームでリッチな味に仕上げます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃが、芽キャベツ、かぶ、新人参、は一口大に切って、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する

    新玉ねぎ、生きくらげは一口大に切る
  2. 2 鍋に、牛乳、チキンコンソメ、野菜類、ベイリーフを入れて火にかける(弱火)

    沸騰させないようにして10分ほど煮る
  3. 3 サワークリーム、生クリーム、ナツメグを入れ、味見をして塩コショウで整える

    沸騰寸前で火を止め、器によそってパセリを散らす

きっかけ

花冷えのする日に・・・・・

おいしくなるコツ

牛乳で煮るので、沸騰させないように・・・・・ クリーム類を入れたあとも、沸騰させないように

  • レシピID:1010024544
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)その他のきのこ新玉ねぎ新じゃが
関連キーワード
クラムチャウダー 牡蠣チャウダー 春野菜 チャウダー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る