オクラと胡瓜の梅昆布和え レシピ・作り方

オクラと胡瓜の梅昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
切って混ぜるだけ!簡単ですが、とても美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラを熱湯で2分程茹で、粗熱が取れたら4当分に切る
  2. 2 胡瓜を乱切りにする
  3. 3 梅干しの身を細かく叩く
  4. 4 胡瓜、オクラに梅干し、塩昆布を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

梅干しを沢山もらったので和え物に使いました

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてから、少し味が馴染んだくらいが美味しいです

  • レシピID:1010024515
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し塩昆布オクラきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る