小松菜としめじのスパイス炒め レシピ・作り方

小松菜としめじのスパイス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
整腸作用のあると言われているクミンやターメリックを使ってスパイス炒めです
辛くないので、子供さんも食べやすいですよ

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • しめじ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ホールクミン 小さじ半分
  • ターメリックパウダー 小さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れ香りが出るまで待つ
  3. 3 香りが出たら1を入れ、塩、ターメリックを振り入れ、炒めていく
  4. 4 全体がしんなりとしてきたら出来上がり!

きっかけ

我が家にあるスパイスを使って

おいしくなるコツ

クミンに火が通ってくるとはじける事があるので気をつけてください ターメリックは焦げやすいので入れたら素早く混ぜて炒めましょう

  • レシピID:1010024495
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ小松菜しめじその他のインド料理その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る