おいなりコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1~2枚
- さつま芋 1/2本
- 玉葱 1/4個
- スパムの薄切り 2~3枚
- カレー粉・コショウ・塩 少々
- ウスターソース 小さじ1/2
- 揚げ油 50cc
作り方
-
1
◆ポテトサラダを拵える
さつま芋は皮をむいて小さく切り、水に晒して水をきり、耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで加熱する - 2 さつま芋をマッシュし、みじん切りした玉葱とスパムを加え、カレー粉・塩・コショウ・ウスターソースで調味し、混ぜる
-
3
◆油揚げに詰める
油揚げは半分に切って開き、裏返してさつま芋サラダを詰め、形を整える -
4
◆揚げ焼きする
はじめ閉じ口を下にして揚げ焼きし、焼き固まったら、時々転がしながら、全体を狐色に揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません