ムング豆とレンズ豆のダルスープ レシピ・作り方

ムング豆とレンズ豆のダルスープ
  • 約30分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
優しい味わいで毎朝の食事にどうぞ
お豆たっぷりで女性には特におススメです

材料(4人分)

  • ムング豆 50g
  • レンズ豆 50g
  • ターメリック 小さじ4分の1
  • クミンシード 小さじ半分
  • ギー 大さじ1
  • 少々
  • ニンニク 1かけら
  • 玉ねぎ 4分の1

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 圧力鍋に豆、豆の3倍量の水、ニンニク、玉ねぎ、ターメリック、塩を入れて火にかける
  3. 3 圧力鍋が均一になってから約5分、その後、火を止める
  4. 4 蓋が開けられるようになったら、小鍋にギーを温め、クミンを入れ、クミンげ色づき、香りがたったら鍋に入れる
  5. 5 水分量、塩味を整えて出来上がり!

きっかけ

大好きなインド、ネパール料理のダルスープを我が家で

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は1晩、水に浸けておくと良いです ギーは無塩バターで代用出来ます

  • レシピID:1010024421
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープスパイス&ハーブ朝食の献立(朝ごはん)その他の豆レンズ豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る