現在地

ムング豆とレンズ豆のダルスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ムング豆

    50g

  • レンズ豆

    50g

  • ターメリック

    小さじ4分の1

  • クミンシード

    小さじ半分

  • ギー

    大さじ1

  • 少々

  • ニンニク

    1かけら

  • 玉ねぎ

    4分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムング豆とレンズ豆のダルスープ
  • 100円以下

優しい味わいで毎朝の食事にどうぞ
お豆たっぷりで女性には特におススメです

作り方

  • 1

    ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする

  • 2

    圧力鍋に豆、豆の3倍量の水、ニンニク、玉ねぎ、ターメリック、塩を入れて火にかける

  • 3

    圧力鍋が均一になってから約5分、その後、火を止める

  • 4

    蓋が開けられるようになったら、小鍋にギーを温め、クミンを入れ、クミンげ色づき、香りがたったら鍋に入れる

  • 5

    水分量、塩味を整えて出来上がり!

きっかけ

大好きなインド、ネパール料理のダルスープを我が家で

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は1晩、水に浸けておくと良いです
ギーは無塩バターで代用出来ます

レシピID: 1010024421

公開日:2019.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ムング豆とレンズ豆のダルスープのページ上部へ