いんげんの簡単胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの簡単胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
麺つゆを使って簡単胡麻和えです
お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

  • インゲン 12本
  • 麺つゆ2倍濃縮 小さじ1.5
  • 黒ごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 熱湯でインゲンを1分茹でて、粗熱がとれたら三等分に切る
  2. 2 黒ごまを粗めにすり、砂糖、麺つゆを合わせる
  3. 3 2にインゲンを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

麺つゆを使って簡単に作りました

  • レシピID:1010024415
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般ゴマドレッシングごまだれほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る