調味料をまぜるだけ!簡単!鶏の手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元を、鍋に並べ、酢、濃口醤油、砂糖、生姜、生にんにく、水100ml加える。
-
2
中火で、アクを取りながら、20分ほど煮て、完成!
※ひっくり返しながら煮ると味も染み込みやすい。また、一度冷まして、再び火を入れるのもオススメ。
きっかけ
煮込むだけで簡単なお料理なので、よく作ります!作りおきにもぴったり!
おいしくなるコツ
お酢のラベルに記載されている分量だと、とっても味が濃くなるので、分量は半量で、気持ち薄めています。ゆで卵や、人参や、エリンギを加えることもあります。
- レシピID:1010024414
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- 料理名
- 簡単鶏の手羽元さっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません