作りおきにもぴったり!基本の~ひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻しておく。
また、油揚げも、熱湯をかけて、油抜きしておく。 - 2 人参や、油揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に油をしき、人参、大豆水煮、油揚げを炒め、少し火が通ったら、ひじきも加える。軽く炒めたら炒める。
-
4
鍋に、だし汁と薄口醤油、酒、砂糖を加え中火で煮る。
煮汁もひたひたくらいになれば、完成!
きっかけ
忙しい日の救世主に!
おいしくなるコツ
大豆水煮を使うことで時短になります。油揚げが好きで、分量よりだいぶ多く入れることもあります(^_^;)
- レシピID:1010024400
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- 料理名
- 基本のひじきの煮物
レポートを送る
2 件