超簡単!節約!卵とわかめのフワフワ中華スープ レシピ・作り方

超簡単!節約!卵とわかめのフワフワ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
いつも、一品欲しいときに作るスープです。

材料(4人分)

  • 味覇ウェイパァー 12g(大さじ1弱)
  • 2個
  • 乾燥わかめ 3g
  • ねぎ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水につけてふやかす。
    広がったらざるにあげておく。
  2. 2 鍋に水600mlを入れて沸騰させる。そこへ味覇ウェイパァーを溶かす。
  3. 3 卵はボウルに溶いておく。
  4. 4 手順2のところへ、ふんわりと卵を混ぜながら流し入れる。
  5. 5 最後にわかめを加え1分ほどで完成!
    ねぎや白ごまをかける。

きっかけ

汁物がほしいときに!とっても簡単なので。包丁も使わず、楽すぎます。

おいしくなるコツ

白ごまを今回忘れてしまいましたが、いつも入れています!簡単すぎますがとっても満足!創味シャンタンでも作れます!

  • レシピID:1010024384
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめその他調味料ニラ玉
料理名
卵とわかめの中華スープ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る