超簡単!節約!卵とわかめのフワフワ中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水につけてふやかす。
広がったらざるにあげておく。 - 2 鍋に水600mlを入れて沸騰させる。そこへ味覇ウェイパァーを溶かす。
- 3 卵はボウルに溶いておく。
- 4 手順2のところへ、ふんわりと卵を混ぜながら流し入れる。
-
5
最後にわかめを加え1分ほどで完成!
ねぎや白ごまをかける。
きっかけ
汁物がほしいときに!とっても簡単なので。包丁も使わず、楽すぎます。
おいしくなるコツ
白ごまを今回忘れてしまいましたが、いつも入れています!簡単すぎますがとっても満足!創味シャンタンでも作れます!
- レシピID:1010024384
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- 料理名
- 卵とわかめの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません