春のお料理♪つくしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- つくし 50g
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 つくしのはかまをとり、水に一晩浸けて、アクを取る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、つくしがしんなりするまで炒める。
- 3 ある程度火が通ったら、フライパンの側面から、醤油を垂らして焦がし、味付けして完成!
きっかけ
たくさんのつくしが採れたので、いろんな料理を作りたくて!
おいしくなるコツ
味が物足りなければ、塩こしょうをすると、味もしっかりすると思います。うちでは、素材の味を生かしたくて、味付けはバターと醤油だけにしています!
- レシピID:1010024382
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- 料理名
- つくしのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません