春のお料理♪つくしのバター醤油炒め レシピ・作り方

春のお料理♪つくしのバター醤油炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
春を感じるつくしのお料理をたくさん作って、楽しんでいます♪

材料(4人分)

  • つくし 50g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 つくしのはかまをとり、水に一晩浸けて、アクを取る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、つくしがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、フライパンの側面から、醤油を垂らして焦がし、味付けして完成!

きっかけ

たくさんのつくしが採れたので、いろんな料理を作りたくて!

おいしくなるコツ

味が物足りなければ、塩こしょうをすると、味もしっかりすると思います。うちでは、素材の味を生かしたくて、味付けはバターと醤油だけにしています!

  • レシピID:1010024382
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お花見・春の行楽夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
つくしのバター醤油炒め
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る