鯖缶とケフィアのトマトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 事前にオリジナルケフィアヨーグルトを作り、水切りケフィアを作成しておく。
- 2 トマトのへたの部分を蓋になるように1cmほど切り落とし、中身をスプーンでくりぬく。
- 3 アボカドは2つに割って種をとり、皮を剥いて1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 ボウルに②、水を切ってほぐした鯖缶、アボカド、水切りケフィア、にんにくパウダー、塩・こしょうを加えて混ぜる
- 5 2のトマトの容器に4を詰めて、皿に盛りつけ、オリーブオイルをかけてバジルを飾り、塩・こしょうをふる
きっかけ
話題の鯖缶は水切りケフィアを加えるとさわやかな酸味とクリーミーなコクでとても美味しくなります。今回はアボカドを加えてトマトの容器に入れてみました。丸ごとトマトで見栄えも良いのでお客さんが来た時のおもてなし料理にも。
おいしくなるコツ
こちらのレシピは美容栄養アドバイザーの石坂優子先生が作ってくださいました! 石坂先生のインスタグラム https://www.instagram.com/yukoishizaka/
- レシピID:1010024345
- 公開日:2019/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません