牛肉とケールのうどん レシピ・作り方

牛肉とケールのうどん
  • 約10分
4045g
4045g
ケールを入れて~(^o^)/

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ケール 2枚
  • 牛肉 80㌘
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • うどんスープ 350㏄

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに牛肉を入れて炒めて赤みがなくなれば砂糖、醤油を入れて絡める。
  2. 2 鍋にうどんスープ、ケールをちぎって入れてケールが柔らかくなるまで煮る。
    その後、うどんを入れてうどんが温まれば①を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ケールを買ったので!

おいしくなるコツ

ケール茎が少し固かったので茎は輪切りにする方が良いと思います☆

  • レシピID:1010024306
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る